Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-02-22 в 18:38 

Автор в здравом уме и твердой памяти потянул идею драббла у любимой писательницы.

Когда вы вернетесь, потребуете саке и сукияки. А я скажу, что алкоголь вреден, продуктов нет, надо за ними сходит, пока можно съесть вчерашние роллы и пирожные с ягодами. Вы отправите меня в магазин, сами усядетесь с Моконой на веранде и разопьете бутылку на двоих.
Когда вы вернетесь, я буду ссориться с Доумеки. Или с его сыном, а может, и с внуком. Он будет на меня смотреть, как и мой одноклассник, невыносимо спокойно и без раздражения, я же что-то прошиплю сквозь зубы, поражаясь тому, как все представители этой фамилии умудряются быть такими раздражающими при жизни, но настолько приятными собеседниками в посмертии. Вы поглядите на нас, скажете что-нибудь загадочное и бредовое: про красную нить, про прекрасную пару. Я, разумеется, разозлюсь и буду вам противоречить; у меня нет чувства юмора, чтобы проникнуться тонкостью ваших шуток.
Когда вы вернетесь, я не узнаю вас, потому что буду год как сумасшедшим: взглянув однажды в зеркало, разобью его, ведь оно, лживое, не покажет мне ни единой морщины на лице. На ваше приветствие я криво усмехнусь и молча уйду на кухню. Потом принесу вам на разделочной доске зарезанного Мокону и на ваших глазах заколюсь кухонным ножом. Конечно тем, которым готовил.
Когда вы вернетесь, я разревусь. Вас так легко забыть, еще легче перестать в вас верить. Вы – мой учитель, рассказавший, что не всякое неведомое несет зло и страх, моё проклятие, изводившее, поработившее меня на годы, мой друг, который говорит всегда и только правду, жаль, я не всегда могу вас понять. Куда мне идти, чего желать, кроме возможности вернуть вам непрошенную власть и нежеланный долг?
- Здравствуйте, господин. Я – Ватануки. Рад приветствовать вас в магазине, где исполнится любое ваше желание. Хозяйка в отъезде, но я готов оказать вам любую помощь.
Когда вы вернетесь, я уйду, не попрощавшись.
Юко-сан, вы верите мне?!

URL
2011-02-22 в 22:40 

angry dandelion
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
*_* классно
не з.

2011-02-24 в 18:44 

автору кажется, что это не совсем то, что нужно, но иначе автор не видит, простите
предупреждение: ООС; ОМП; смерть персонажей; АУ относительно манги
количество слов: 817 слов


***
Ватануки больше не птичка в клетке, как это было первые пятнадцать лет, Ватануки теперь полноценный и довольно сильный член общества духов и людей. Ватануки смотрит на внука Доумеки и видит будущего Харуку-сана: у мальчика такие же глаза, немного хитрые, но понимающие, знающие.
- Это точно семейное,- сообщает он Шидзуке, встречаясь с ним в храме и распивая бутылочку саке.- Харухи-чан очень напоминает Харуку-сана уже сейчас.
Доумеки лишь пожимает плечами и переводит взгляд на линию горизонта, что заслоняют ветви храмовых деревьев. Он тоже перестал меняться, как и Кимихиро, всего последние десять лет. Им обоим уже за шестьдесят пять.

*
Мару и Моро весело читают сказку вслух, разбавляя своими звонкими голосами летнюю жару. Ватануки спит на пледе в тени дома. Шидзука ест мороженое и слушает девочек.
Воздух над городом плавится и мешает дышать, заполняя легкие газом машин и запахом асфальта. В саду, на земле, прохладно и свежо, цикады утомительно стрекочут, вызывая головную боль. Мокона с удовольствием доедает свою порцию и уносит опустевшую вазочку из-под мороженного на кухню.
Соседние пятиэтажки сменились продолговатыми постройками в тридцать-пятьдесят этажей. Загораживают солнце, но не спасают от него. Их пустырь так и не удалось застроить. Люди сами всегда найдут отговорку или объяснение аномалии почти посреди мегаполиса.
Куноги они похоронили вчера. А им только-только перевалило за восемьдесят, всем троим.

*
Харухи приходит иногда к ним, приносит продукты и выпивку, справляется о здоровье деда, который выглядит так же, как и тогда, когда ему было около трех, он помнит очень смутно. Сейчас ему тридцать, у него собственные дети, место на кафедре фольклора в Токийском университете и много знакомых, обращающихся к нему с разными странностями. Эти ''странности'' он часто приносит другу деда, какому-то молодому мальчишке, который явно не старше двадцати. Дед говорит, что знает его со старшей школы, что они одноклассники. Харухи только пожимает плечами и ничего не спрашивает. Если дед так говорит, значит, так и есть. Не в его привычке удивляться происходящим странностям.
Продукты он приносит всегда к пустырю, о котором ходит ходит множество разных слухов. Дед чуть приподнимает уголки губ в подобии улыбки и говорит, что ему еще рано сюда зайти. У него нет желания. А если нужен Ватануки, то можно просто позвонить и назначить встречу, он будет не против куда-либо прогуляться, хотя внешний мир ему явно до лампочки после смерти Куноги. Харухи кивает и обнимает деда, просит его иногда заглядывать в храм, дети по нему скучают и хотят увидеться. Спокойные глаза деда улыбаются, хотя лицо остается почти бесстрастным.

*
Доумеки удивляется, когда Кимихиро не просыпается. Обычно он спит почти до обеда и ждет клиентов, которые должны сюда прийти, так или иначе, но неизбежно.
Доумеки даже заходит в спальню, когда Ватануки не просыпается на вторые сутки. Проверяет пульс жилистого тела, кивает, и садится на кровати. Кажется, Кимихиро путешествует во сне.
Спустя четыре дня тревоги, Ватануки просыпается и пьет неделю, почти не произнося ни слова. Магазин желаний затихает, ведомый настроением своего владельца.
''Потом'', говорит ему Ватануки, и он покорно ждет этого ''потом''.
Доумеки делает Кимихиро оберег случайно, упражняясь на заднем дворе дома. Сломанная стрела становится хорошим амулетом от кошмаров. "Потом" наступает очень скоро.

*
Путешественники между мирами, что когда-либо начинали свой путь из двора этого дома, сваливаются в их мир один за другим.
Он знал, что они придут, но не знал когда. Ватануки просыпается посреди ночи от грохота на кухне. Потом слышит знакомый ему суровый голос Курогане и веселый Фая. Шаоран сваливается в сокровищнице, куда первым делом и спускается Кимихиро. Оглядывая помещение, он лишь с облегчением выдыхает: уже почти мужчина сидит на кресле и с удивлением оглядывается по сторонам в кресле, которое всегда здесь стояло.
- За посещение сокровищницы с тебя будет отдельная плата.

Они все, спустя почти трое суток, собираются под сенью деревьев деревьев в саду, каждый всем недовольный и чего-то ожидающий и испуганный.
- Срок магии ведьмы измерений истек,- сообщает Ватануки.- Она умерла сто лет назад.
Кто-то решается и задает волнующий всех вопрос: почему? Ватануки на это лишь затягивается дымом из мундштука и внимательно всех осматривает. Они молчат в недоумении, пожалуй, кроме двух или трех персон, тех, кто всб свою жизнь будут платить за желание путешествовать.
- Ее накрыла неизбежность,- тихо говорит он.- Я владею Магазином желаний последний век. У вас есть желание, которое я могу исполнить? Если да, я выслушаю каждого в отдельности.

Ватануки не знает, сколько проходит времени, но берет с них единую плату: хранить память о Ведьме Измерений.

*
Иногда Ватануки жалеет, что ждет. Время идет сквозь эпохи, люди меняются, желания тоже. Ватануки уже очень давно ждет. Ждет, когда исполнится его желание: возвращение Юко. Он понимает, что ждать придется слишком долго, больше, чем век. Ватануки не знает, сколько точно, но все равно будет ждать. Ждать женщину, что стала для него очень дорогой.
Он знает, что из гусеницы она обязательно снова станет бабочкой, которая непременно вернется. Вернется хотя бы посмотреть на его птичье гнездышко, что он здесь устроил. Теплое и уютное, ждущее ее всегда.
Ватануки надеется и не унывает, хотя печален в своем мнимом заточении.

URL
2011-02-24 в 19:48 

(ノσvσ)ノ*:・゚♡
автор 2 тоже няшка *_*
плюшек авторам!:white::white::white::white:
не з
да это опять Я

2011-02-24 в 20:07 

Возможен ли снег
Автор 2, вы меня просто покорили. Это как раз то, что хотелось прочитать по этой заявке - все именно в духе Холика, так же философски. Впечатлили, спасибо

Автор 1, Харука-чан такой мииилый)))) Замечательный фанфик)

2011-02-24 в 21:05 

Kyoko Hizura
спасибо

Возможен ли снег
это вы заказчик? Оо" хд я рад, что вам нравится)
Впечатлили, спасибо
не за что

URL
2011-02-24 в 21:05 

это было автор2

URL
2011-02-25 в 09:54 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Оба автора несомненно прекрасны, и я даже умудрилась прослезиться, читая вас!
огромное спасибо!

2011-02-25 в 10:45 

спасибо
автор 1

URL
2011-02-25 в 22:12 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Авторы, простите тормоза. Я вспоминала моя это заявка или нет (в чем до сих пор не уверена, но вроде моя, если нет, гоните)), так вот: огромное спасибо обоим авторам.
Автор 1. Я ожидала другого, но получившееся превзошло ожидания. Спасибо огромное. :white: :white: :white:
Автор 2. это ближе к моим ожиданиям, но в чем-то похоже на первое исполнение. Нет, не так. Это другая грань одной монеты - ожидания. Отдельное спасибо за Шао и Ко, вот уж действительно, хватит им бродить. :red: :red: :red:
Авторы, откроетесь?)

2011-02-25 в 22:19 

Ызарга
Это всё от бездуховности!
первый автор я
рада, что не огорчила исполнением)

2011-02-26 в 22:51 

Возможен ли снег
Автор2. нет, я не заказчик)) Я лишь восторженный читатель)

2011-02-27 в 01:36 

[Kayomi]
It is impossible to create something out of nothing. (с)
Мико-тин
ого О_о неожиданно, даже слишком, я бы сказал

~Инуя~
х) я глубоко рад, что почти попал х)
Отдельное спасибо за Шао и Ко, вот уж действительно, хватит им бродить
я не говорил, что они перестали путешествовать, я говорил, что они вновь появились в Магазине... хотя, вы додумали то, что хотели - и это тоже прекрасно)
большое спасибо, это было приятно писать

Возможен ли снег
вай какая неожиданность Оо" но мне приятно)

автор2

2011-04-05 в 00:27 

Sister September
Я в сопель от второго фанфа, это что-то! Я бы такой фанф назвала : "Сколько ещё ждать?" почему-то, именно эта фраза всплыла после прочтения. Отдаёт такой грустью неизбежности. Тут же вспоминаются слова из песни Флёр : Для того, кто умел верить, для того, кто умел ждать. Вообще к персонажу Кимихиро оч тепло отношусь, жаль его, судьба у него незавидная. :tear:

2011-05-04 в 14:38 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Фанатею от первого фика *_* Автор, вы - гений. Опубликуйте, пожалуйста, на сообществе xxxHoliс или я опубликую

2012-03-23 в 03:05 

- Katerina -
Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
автор№2, а что видел Кимихиро во сне? и не связано ли это с тем, что не упоминается Шаоран?

   

CLAMP Fest

главная