06:32 

II-30.

CLAMP Fest
CLAMP Fest
II-30. Х/1999. Драконы Неба | Драконы Земли. Несостоявшийся конец света, попытки возвращения к повседневной жизни. "Чтобы погибнуть, не требуется особого мужества. А вот чтобы жить дальше..."

@темы: X/1999

URL
Комментарии
2010-06-21 в 17:32 

Автор давно читал Икс (писалось по манге!), потому не очень четко помнит, кто же там пока еще жив, а кто уже погиб. Выжившие и погибшие вычислялись относительно логическим путем. В общем... вот что вышло:

631

Для него каждый день был похож на дождь. Даже когда на улице светило солнце, когда все вокруг улыбались, когда его окружали весело смеющиеся друзья. Все равно для него шел дождь. Нет, он тоже смеялся, неловко улыбался Фуме, отвечал на вопросы Юдзурихи, соглашался с Соратой и Араши, что ему стоило есть больше. Казалось, что он живет обычной жизнью. И остальные тоже.
Но иногда… Иногда дождь вырывался наружу. Они больше не жили вместе. Полгода назад, после Обещанного дня они не сразу, но разбежались кто куда. Конечно, не забыли, конечно, встречались – в школе, на улицах города, в парке, где так красиво цвела сакура. Появлялся Сумераги, и его черный цвет оттенял казавшийся иногда приторно сладким розовый цвет лепестков дикой вишни.
Он не знал, что чувствуют другие, но он видел. Видел, как иногда тускнеет улыбка Юдзурихи при взгляде на Токийскую башню, и тогда Кусанаги, ни на шаг не отходивший от нее днем, обнимал девочку. Словно хотел сказать: все закончилось, больше не будет страха и боли. Все позади.
Он видел, как становится серьезным Сората, когда натыкался взглядом – совершенно случайно – на мечи в магазинах подарков. Тогда юноша прижимал идущую с ним Араши и что-то шептал на ухо. Девушка медленно кивала, а потом они как ни в чем не бывало продолжали гулять. Словно не было клинка в ней, не было его молний, током проходящим по венам.
Иногда он встречал Юто и Сацки. Юто нисколько не изменился. Все так же насмешничал, все так же шутил, но в его шутках слышалась непонятная горечь. И Сацки – она покинула свои компьютеры. Порой, он думал, что Сацки единственная из них обрела в этой войне счастье. Но ведь это и к лучшему.
Не изменился и Аоки. Вроде бы. Он все так же бегал по городу с бумагами по работе, помогал иногда прохожим и рассказывал о семье. Касуми Карен тоже… не изменилась. Вроде бы. Но стоило кому-нибудь придти к ней в гости, как на встречу из коридора выбегала взятая из приюта девочка пяти лет. Девочку звали Кадзуки.
И… еще два человека. С первым он виделся довольно часто. Друг детства. Фума. После битвы он вернулся – как и почему, никто не знал. Да и не нуждался в ответах. Вернулся, помнящий все до момента превращения. И… помнящий об убийстве Котори. Они часто бывали вдвоем на ее могиле, и Фума плакал, нисколько не стесняясь своих слез. Наверное, для него тоже все дни были дождливыми, и он тоже не показывал этого.
Со вторым он виделся реже, но их разговоры всегда были долгими.
- Иногда хочется умереть. Чтобы не помнить, чтобы не видеть.
Субару Сумераги – или Сакурадзукамори? – лишь чуть наклонял голову, глядя на юношу.
- Чтобы погибнуть, не требуется особого мужества. А вот чтобы жить дальше... Ты и без меня это знаешь, Камуи.
Он знал. После смерти матери он продолжил жить. После окончания Обещанного дня – тоже. Они все будут жить, несмотря на дожди, идущие в душе у каждого из них. Камуи знал, что это так. Произошедшее нельзя было забыть так просто, нельзя было отказаться от этого. От звона мечей в последней битве, от запаха и вкуса крови на протяжении нескольких месяцев преследовавшего их, от хруста костей… От криков и слез. От смертей. Не убежать.
Сумераги после таких разговоров уходил молча, и Камуи его не останавливал. Он знал, что сам сейчас направится к Фуме, и они тоже невольно вспомнят Токийскую башню, а потом пойдут на могилу Котори. Но… даже если это стало привычкой…
…Камуи все же улыбался. Неловко, но искренне. И окружавшие его – и Драконы Земли, и драконы Неба – улыбались в ответ. Тоже неловко, тоже чуть горько, но как-то облегченно. Потому что друг в друге они могли найти силу, чтобы жить дальше. Потому что самое страшное было уже позади, потому что… потому что их будущее не было предрешено.

URL
2010-06-21 в 17:49 

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
Как замечательно! *____* Хорошо, что вы почти всех в живых оставили. Если б я писала эту заявку, у меня бы и половины не выжило XDDD Откроетесь в умылину?
не заказчик

2010-06-21 в 17:59 

But she run away in her sleep
Мне очень понравилось, спасибо!
тоже не заказчик

2010-06-21 в 19:11 

А автор перечитал заявку и понял, что написанное как-то не особо ей соответствует =='
Но спасибо, автор рад, что понравилось ^^

Rei-chan.
Ну... я глянула конец манги, пересчитала, кто там еще остался жив на тот момент, о тех и писала)
Утопала открываться. Но ты же и так знаешь ^^

URL
2010-06-21 в 19:15 

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
Но ты же и так знаешь ^^
Аха, я немного тормоз XDDDD

2010-06-21 в 19:20 

Shirou Kamui
Не плачь, не жалей, не зови.
потрясающе. хоть я это и вижу по - другому. но всё равно Вы написали потрясающе. Если автор захочет, я не против с ним познакомиться.

2010-06-21 в 19:40 

Shirou Kamui
Спасибо за такую похвалу, мне очень приятно. Сейчас напишу вам =)

URL
2010-06-21 в 20:29 

*Ando*
Умрун Засохший
Спасибо=). Прекрасный фик получился.

2010-06-21 в 20:42 

*Ando*
Вам спасибо за теплые слова^^

URL
2010-06-21 в 20:48 

Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
:hlop:
Заказчик в восторге и требует автора к ответу!
Да, я вижу это иначе - ну так это... как я вижу, я и сама отлично знаю, мне ж интересно почитать, как другие видят. Ваш вариант мне очень понравился!

2010-06-21 в 21:15 

Автор очень-очень рад, что смог угодить заказчику ^_^
*уполз в у-мейл*

URL
2010-12-03 в 09:00 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
:hlop: :hlop: :hlop:

2013-02-07 в 11:14 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Так и не дочитала Х, потому что хочу прочесть его в печатном варианте, но смотрела. Давно. Ваша работа очень понравилась. При прочтении заявки представилось что-то именно такое

     

CLAMP Fest

главная