14:21 

I-28.

CLAMP Fest
CLAMP Fest
I-28. X/1999. Камуи|Субару. Встреча под сакурой через пять лет после окончания войны. Горькая улыбка Дракона Неба, руки в крови у Дракона Земли. Тихий, спокойный, даже безразличный голос нового Сакурадзукамори. "Ты возмужал." "Зато ты ничуть не изменился... Еще не нашел преемника?" Ангст.

@темы: X/1999

URL
Комментарии
2010-04-21 в 00:13 

1592 слова. Предупреждения. Автор не знает, насколько ему удался ангст и насколько он уловил желание заказчика, автор злоупотребляет пафосом, сентиментальностью, знаками препинания и временами глаголов и заранее извиняется за песенные вставки (просто песня показалась очень подходящей к заявке) и кается в том, что к концу фика его немного (а может, и не немного) занесло. Критика будет встречена с пониманием и ангстом благодарностью.

Это наше прошлое. Тепло рук и тепло чувств, грустная нежность взглядов и нежная грусть улыбок. Шелест страниц, шепот ветвей над головой, игривый ветерок и ласковое солнце.
Острая боль, железом терзающая плоть и яростным зверем грызущая сердце, кровь алыми разводами по коже, слезы, прозрачным хрусталем обжигающие щеки, разрывающие горло крики, вихри бледно-розовых лепестков, сжатые пальцы, прикосновения – трепетные до боли – и объятия – неистовые до наслаждения.
Это наше прошлое.
Боль разлуки, неизвестность, еще более горькая от привкуса известности и определенности – какую же боль порой приносит знание! – темная пустота в груди и холодный ветер над пустеющим городом.
Это наше настоящее.
Что есть наше будущее?
Есть ли оно?
И есть ли будущее без тебя?
Субару… Это было твое желание.

Прошло пять лет.
Неужели и правда – пять лет?
Странно шло время после окончания войны между Драконами Неба и Земли. Странно, словно вовсе не шло или шло замедленно, тянулось, продиралось сквозь минуты, часы и дни, и тащило за собой – и приходилось двигаться, следовать за ним, неохотно, равнодушно, плыть по этому течению, не зная, зачем, и не зная, куда.
Слишком много было боли – выпила она до дна все чувства, иссушила душу, истерзала сердце – и ведь не изничтожила их до конца, не забила, не погрузила в беспросветный мрак, не сделала невосприимчивыми и холодными ко всему и вся. Боль просто стала привычной – просто сжала в тисках и не отпускала, изредка – забывалась, изредка – вспыхивала с новой силой, но – превратилась в верную спутницу, слишком верную, неотъемлемую часть тебя самого, без которой – наверно – сердце огрубело бы, а душа бы заледенела, застыла бы в вечном холоде без чувств, без эмоций, без ощущений – без всего.
Слишком жива была память. Не забыть, не вычеркнуть, не стереть, как не отринуть то, что было, и не убежать от того, что есть.
Слишком сильными были желания. Наши желания.
Камуи откинул голову назад и прикрыл глаза, подставляя лицо ветру.
«Я хочу увидеть тебя».

Которую неделю метут метели,
Не видно неба над землей.
И вдруг в такую вьюгу столкнулись мы друг с другом
В саду, где встретились весной.


Камуи остановился около пышно цветущей сакуры. Осыпанные нежными бледно-розовыми лепестками ветви раскинулись во все стороны, словно зовя к себе, маня, притягивая неслышным шепотом завлекающей сирены: «Посмотри, полюбуйся на меня! Разве я не красива? Разве не великолепна? Разве я не достойна того, чтобы умереть за один взгляд на меня?»
Камуи невольно – нет, не подчиняясь влекущему зову сакуры, которому он мог противостоять, а просто по наитию – подошел к дереву и осторожно положил ладонь на ствол.
«Где же ты?»
Сакура. Прекраснейшее дерево, светлое, чистое и невинное – недаром люди устраивают прогулки и пикники только чтобы полюбоваться на ее цветение. Но красота может быть безжалостной и смертоносной – то красота, дорого берущая за восхищение собою и убивающая даже не за одно прикосновение, а за один мимолетный взор. Опасная красота, подчиняющаяся одному-единственному хозяину, нежно ластящаяся к нему, как кошка, и по одному его повелению уничтожающая того, кого хозяин выбрал ей в жертвы.
Красота требует жертв.
Эта красота – и крови.
Налетевший порыв ветра дернул расстегнутую куртку, взлохматил волосы, ударил в лицо, и сакура вдруг ожила, зашумела ветвями, заплакала дождем из розовых лепестков, осыпая ими стоящего под ней молодого человека…
- Ты здесь.
И не поймешь – вопрос это был или утверждение, или и то, и другое сразу. И Камуи вздрогнул – не от неожиданно прозвучавших слов, а от голоса, от тона, которым они были сказаны.
Он стоял в нескольких метрах от него. Он мало изменился за пять лет – высокий, красивый, тонкий, сплошь облаченный в черное, - только печать бесконечной скорби и бездонной печали еще сильнее проступила на его лице. Потемнели и прежде грустные глаза – теперь уже оба зрячие, – застыли в неподвижности темные линии бровей и опустились уголки рта, кажется, уже не способного растянуться в теплой и ласковой улыбке. Новый Сакурадзукамори был так же прекрасен, как последний глава Сумераги, – но черный цвет широкой кистью прошелся не только по его одежде, но и по его душе – нет, не запятнав и не испортив ее, но скрыв непроницаемой темной завесой, завуалировав и сковав все чувства и желания – единственное и самое сильное желание было исполнено уже давно, и после него в душе не осталось ничего.
Неужели и правда – ничего?
Его руки были в крови. Ожидаемо. Даже – естественно. Сакура, алчно трепеща ветвями, радостно приветствовала вернувшегося хозяина – вернувшегося с кровью на руках, кровью, пролитой во имя ее и во имя имени Сакурадзукамори.
Ожидаемо. И – ожидаемо больно.
Камуи горько улыбнулся. Сердце тяжелой когтистой лапой стиснула боль – новая боль, вынашиваемая все эти годы и наконец прорвавшаяся из-под толстой, но на самом деле хрупкой корки отчуждения и бесстрастности.
- Ты возмужал, - едва разомкнув губы, произнес Сакурадзукамори. Тихо, спокойно, пугающе равнодушно и безразлично – не было в его голосе никаких эмоций, даже холода не было – страшная правда, в которую не хотелось верить и которую Камуи просто не мог принять. Душа Субару была безжалостно искалечена – шрам на шраме, боль на боли, - но несмотря ни на что, он всегда был таким добрым и мягким! Неужели он уже ничего не чувствует?
С другой стороны, какой человек не захочет отказаться от способности чувствовать, пройдя через столько страданий и вытерпев столько мук?
Уж лучше – пустота, чем такая боль.
- Зато ты ничуть не изменился, - так же тихо ответил Камуи, грустно улыбаясь. – Еще не нашел преемника?
- Нет, - снова пустой, лишенный эмоций голос. – И, как мне кажется, никогда не найду.
Субару приблизился к сакуре и прикоснулся окровавленной ладонью к стволу. Дерево, чуя кровь, снова затрепетало, роняя лепестки.
- Почему ты так думаешь?
Очередной порыв ветра вскинул полы черного плаща, подбросил вверх рой лепестков.
- Это значит – найти того, кого я полюблю.
Камуи снова вздрогнул.
- Я не думаю, что такое возможно. Я ничего не хочу. Ничего не желаю. Мне безразлично все, - бесстрастно произнес Субару.
- Тогда… почему ты живешь?
Субару опустил голову и прикоснулся к своему правому глазу.
- Это – левый глаз Сейширо Сакурадзукамори. Если я умру, умрет и он. Поэтому мне нельзя умирать.
- Из-за этого? – слова сорвались с губ прежде, чем Камуи успел подумать. – Только из-за этого?
Пауза.
- Да.
- Только из-за него?
И снова – тихое:
- Да.
Нет. Нельзя. Так – нельзя. Так не должно быть.
Так не будет.

Шаг, другой, третий – и каждый еще быстрее предыдущего, и наконец шаг переходит в бег, а бег – в рывок, и прежде, чем Субару успевает что-либо понять, руки Камуи стискивают его в объятиях, а голова юноши утыкается в его грудь.
- Субару… - выдох, и в голосе звенят слезы, которых еще нет на крепко зажмуренных глазах. Кажется, во взгляде Сакурадзукамори мелькает удивление – он не ожидал такого поступка от Камуи – и не ожидал от себя внезапного проблеска чувства. Пять лет прошли в безразличии – ничего не желать, не хотеть, не чувствовать ни радости, ни боли, ни счастья, ни горечи, не плакать и не смеяться, и ощущать только стекающую по пальцам горячую кровь и слышать завораживающий шепот сакуры, просящей новых жертв.
Просто – пустота. И темнота.
И откуда в этой темноте вдруг вспыхнула искорка чувства?
- Камуи…
Субару хотел положить руки на плечи юноше, но вспомнил про кровь и, вздрогнув, опустил их.
Когда-то – их связала похожая боль. Сейчас же – их разъединяли реки крови. Тогда, в прошлом, боль туго сплела нити их судеб, почти сплавила два страдающих сердца в одно, крепко-накрепко привязала их друг к другу. Тогда было: взгляды глаза в глаза, нежные и ободряющие улыбки, беспокойство – «Ведь курить вредно для здоровья», - касания кожа к коже и сцепленные руки. Руки, которые вытягивали из бездны, спасали, поддерживали, которые сжимали ладони и нежно касались щек.
Это было так давно.
Так не хотелось верить, что все потеряно безвозвратно.

Наверное, случайно мы друг от друга в тайне
Вернулись оба в этот сад.
Расстались мы однажды, и нам уже не важно
Кто прав из нас, кто виноват.

URL
2010-04-21 в 00:16 

Субару грустно посмотрел на приникнувшего к нему юношу, протянул было руку, но, увидев на пальцах кровавые подтеки, уже хотел снова опустить ее, как вдруг Камуи перехватил его ладонь и прижал к своей щеке.
Глаза Сакурадзукамори удивленно распахнулись.
- Неважно, - прошептал Камуи, потираясь о его окровавленную ладонь, - неважно, что ты ничего не чувствуешь. Ведь я – я чувствую!
Субару вздрогнул.
- И я, - Камуи наконец открыл глаза – слез в них не было, и они сияли светло и радостно, так же, как и прежде, - и посмотрел в лицо Субару, - я помогу тебе вспомнить, как чувствовать.
Субару потрясенно смотрел на юношу – душа его, спящая мертвым сном больше пяти лет, вдруг всколыхнулась под напором пробудившихся чувств. То было – дрожь, волнение, трепет, смятение и – надежда.
И – возможно ли? – легкий отклик желания.
Быть с тобой.
И тут у Субару похолодело сердце – сакура, то ли недовольная тем, что кто-то смеет прикасаться к ее хозяину, то ли просто успевшая проголодаться, протянула ветвь к ничего не подозревающему Камуи. Субару подействовал прежде, чем успел подумать – он обхватил юношу и порывисто прижал его к себе. Удивленный Камуи широко открыл глаза, но тут же улыбнулся и обнял Субару за шею.
«Да. Придет день – и один из нас убьет другого. Так было суждено.
И если такова наша судьба – я не стану от нее убегать».
Когда-то – руки окрасятся кровью не чужой, незнакомой, пустой, как вода, а кровью любимой, и лепестки сакуры заалеют от горячей крови бывшего хозяина, принимая ее как должное и послушно признавая нового господина.
Это – будет. Но еще нескоро.
Нам не убежать от судьбы. Но это и не нужно. Мы можем изменить ее по своему усмотрению. Мы сами можем исполнять свои желания. И мы можем исполнять желания других.
Мы можем.
И Камуи замер в руках Субару, прижавшись виском к его виску.

Наверно, мы напрасно в былой вернулись праздник,
Когда такие холода.
И, как другим прохожим, нам холодно, но все же
Зачем-то мы пришли сюда.


И сакура, качнув ветвями, снова осыпала двоих стоящих под ней своими лепестками – не то благословение, не то проклятие.
«Только вы вдвоем. И больше никого».

URL
2010-04-21 в 13:32 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
...
У меня просто слов нет. Автор, на свете нет таких слов, чтобы выразить вам восхищение и благодарность.
пусть я и не подразумевала такие отношения но, черт возьми, это настолько... настолько в духе Икса, что просто... Нет слов. Если бы манга закончилась, если было бы продолжение, то этот эпизод идеально подошел бы. Спасибо, уважаемый автор. Откройтесь, я буду долго-долго вас благодарить.

2010-04-22 в 23:10 

But she run away in her sleep
Как я ждала выполнения этой заявки! :inlove:
Обожаю Субару, а здесь он чудо как хорош получился. Спасибо вам, дорогой автор :hlop:
Сакуразукамори по отношению к Субару - так красиво...

2010-04-22 в 23:16 

chibi_chio , спасибо. Я сама обожаю Субару, ну а пара Субару/Камуи - это такая прелесть! Как пройти мимо такой заявки! ^^
Автор

URL
2010-04-24 в 19:56 

*Ando*
Умрун Засохший
Чудесный фик=). Хочется перечитывать снова и снова...

2010-04-25 в 03:03 

*Ando* , спасибо ^^ приятно слышать.
Автор

URL
2010-05-22 в 15:26 

Shirou Kamui
Не плачь, не жалей, не зови.
мой любимый пэйринг. не уж ещё есть кому нравится? сбасибо, автор. вы сделали мне подарок.

2010-05-22 в 15:34 

Shirou Kamui , есть-есть! Я вообще когда-то думала, что только мне нравится эта пара. У них такип чудесные и трогательные отношения! Очень рада, что вам понравилось! ^^
шифрующийся Автор

URL
2010-05-24 в 00:41 

Shirou Kamui
Не плачь, не жалей, не зови.
просто я своё время писал что - то подобное, о встречи Камуи и Субару. а Ваш фик вызывает ностальгию.

2010-05-24 в 08:39 

Shirou Kamui , понятно. А где-нибудь можно прочитать этот ваш фик?

URL
2010-05-27 в 03:08 

557 слов. Немного подругому обиграны слова в заявке. Надеюсь, это не будет слишком большим отклонением? Автор тяготеет к многоточиям. Надеюсь, получилось не слишком косноязычно.

Ты просто знаешь, что так должно быть… И я знаю. Пять лет временной пропасти между нами. Пять лет ожидания. Кто сделает первый шаг? Первый шаг к встрече, столь неизбежной, как наша с тобой Судьба? Мы пят лет избегали её, пять лет… Но мы должны были встретиться два Дракона Неба, бывший и уцелевший…
…Ночное небо разлито глубокой темнотой над Токио. Цветущая сакура и два силуэта. Конечно, мы встретились здесь, под раскидистой сакурой в парке Уэно. Так памятно. Так символично. Так больно. Судьба любит шутить, как над тобой, так и надо мной…
…Густая тишина стоит между нами. Я в каком – то оцепенении наблюдаю за тобой. Ты… изыскано облачён в чёрное, тени вычерчивают тонкие черты лица, ночь и равнодушие плещутся в глубине взгляда под длинными ресницами… ты куришь. А с точеных пальцев тяжёлыми каплями срывается кровь. Чуть заметная улыбка горчит мне уголки губ. Я ведь знал, что ты Сакуразукамори… Но… мне так хотелось верить, что увижу хотя бы тень того человека, что знал… Но лёд, что застыл в твоих глазах после смерти Сакуразукамори Сейширо, не растопить моей верой, она разбивается об него. Вдребезги. На мельчайшие осколки, что режут мою душу. Отчаянье накрывает с головой. До стиснутых ладоней, до закушенных до крови губ, до...
Слёз нет. Лишь горькая улыбка.
Но…
Я сжимаю губы. Слов много. Они пропитаны болью и горькой нежностью прошлого. А ещё скрытой надеждой. Только я не даю им воли. Боюсь, что он замёрзнут в холоде твоей отрешенности. Боюсь лишится последних иллюзий…
- Ты возмужал – твой голос тих и спокоен. Безразличие лунных бликов в ночном шелесте. Для тебя не прошла не заметной моя внутренняя борьба. Но если раньше я не сдерживался в своих порывах, но теперь я понимаю их бессмысленность. Я лишь кивнул в ответ.
…Война… потерянные навсегда Котори и Фума… пожертвавшие собой ради человечества Драконы Неба… и бремя уцелевшего…
- Ты ещё не нашёл приемника? – вопрос вырвался по мимо моей воли. Вопрос, что мучает меня, как только я увидел тебя на стороне Камуи Драконов Земли.
Я стараюсь поймать твой взгляд. Я боюсь ответа. Любого. Ведь, если ты нашёл преемника, значит, кто – то стал тебе дорог, значит, ты нашёл способ умереть… Если нет, то все чувства в тебе умерли… и так, и так я потеряю тебя…
Ты отрицательно качаешь головой.
- Это моё бремя, - произносишь ты. – Я хочу, что на мне всё это закончилось…
Субару!... Ведь ты всё равно думаешь о других. Ты не хочешь, чтоб кто – то поневоле встал на путь убийцы, чтоб кто - то отказался от свои чувств и оказался в плену сакуры. Ты чуть улыбаешься, видя моё изумление.
- Ты ни чуть не изменился… - я не могу сдержать этих слов, пропитанных тихим удивлением и чуть горчащей радости.
Я подхожу к тебе чуть ближе, чтоб лучше увидеть твоё лицо. Как же я был слеп, что не увидел этой боли, которую ты сдерживаешь холодом. Тебе ведь больно жить. Больно жить, зная, что нет твоей сестры и Сейширо; зная, что тебе приходится убивать из – за наследства, что тебе оставил Сакуразукамори; зная, что тебе предстоит, чтоб остановить проклятие этого клана…
- Субару… я…
Ты быстро прерываешь меня, чуть коснувшись, окровавленными пальцами моих губ.
- Я не хочу тебе своей судьбы, Камуи, - равнодушие в твоём голосе надтреснуло печалью. Ты быстро разворачиваешься и уходишь.
… Невысказанное повисло в тёмном воздухе. Сакуразукамори может умереть лишь от руки любимого человека. Субару, ведь это значит… Я обрывая мысль, бросаюсь за тобой.

URL
2010-05-27 в 03:12 

прости, пропущены кое - какие ошибки, т.к. писалось поздней ночью.

URL
2010-05-27 в 03:25 

даже слово простите до конца нормально дописать не могу.

URL
2010-05-27 в 13:58 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Если не обращать внимания на ошибки, то получилось очень хорошо)
Большое спасибо, автор № 2! :red:

2010-05-27 в 15:45 

~Инуя~ когда на свежую голоу перечитываю, так все ошибки вижу) спасибо за похвалу.

URL
2010-05-27 в 20:17 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Гость , получилось очень красиво, спасибо вам, и фик, на мой взгляд, так и требует продолжения. Оно не планируется?

2010-05-27 в 23:35 

But she run away in her sleep
Здорово! Очень целостно и гармонично получилось на мой взгляд :white:

2010-05-28 в 00:59 

Марк Кроу мне нравится заканчивать вот так, на многоточии. чтоб оставался выбор, догонит Камуи Субару, встретятся ли они снова или нет. но Вы заставили меня задуматься о продолжении. спасибо)

chibi_chio спасибо)

URL
2010-05-28 в 01:13 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Гость , я очень надеюсь, что догонит в продолжении ^^

   

CLAMP Fest

главная